Рецепт Классический французский омлет


Как приготовить Классический французский омлет с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 1 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Сливочное масло — 35 г
  • Молоко — 2

Классический французский омлет пошаговый рецепт

Яйца разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью венчика.
Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно перемешать до получения однородной массы.
Растопить на сковороде немного сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить температуру до средней величины и влить яичную смесь.
Тем временем, мелко нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
После того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится, а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать тертым пармезаном.
Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.
Сверху украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×