Рецепт Капеллини с пряным водочным соусом


Как приготовить Капеллини с пряным водочным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 3 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчи

Капеллини с пряным водочным соусом пошаговый рецепт

Чеснок и лук очистить и измельчить тонкими дольками.
На среднем огне нагреть масло в большой кастрюле, добавить чеснок, шалот, посолить и приправить перцем. Придать смеси золотистый цвет (около 4 минут), затем добавить орегано и чили, нагревать до появления аромата (около 1 минуты).
Снять кастрюлю с огня, осторожно ввести водку, скребущими движениями лопатки снять со дна прикипевшие овощи и растереть их в водке до однородности.
Кастрюлю вернуть на средний огонь, добавить помидоры, разрезанные на половинки или крупные дольки. Готовить, помешивая, до тех пор, пока помидоры не начнут развариваться и выпускать сок, около 40 минут.В конце основную массу томатов размять ложкой, оставляя некоторые помидоры целыми. Снять соус с плиты.
Тем временем довести до кипения подсоленную воду, добавить капеллини и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Бульон от пасты слить, оставив полстакана в отдельной посуде.
Пасту добавить в кастрюлю с соусом, подлить немного сохраненного бульона, чтобы блюдо было достаточно сочным.
Если это необходимо — дополнительно поперчить и посолить.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×