Рецепт Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто


Как приготовить Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 4 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные окорочка — 2 штуки
  • Лук — 2 штуки
  • Соль — по

Каннеллони, фаршированные курицей с черносливом, с песто пошаговый рецепт

Отвариваем куриные окорочка с луком и солим по вкусу.
Сваренные куриные окорочка очищаем от кожи, отделяем мясо и кладем его в блендер, измельчаем. Выкладываем куриные окорочка в емкость.
Кладем в блендер чернослив и тоже измельчаем. Выкладываем чернослив в емкость с фаршем из куриных окорочков и хорошо перемешиваем.
Отвариваем 20 штук каннеллони. Кладем их в кипящую воду, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки оливкового масла. Варим каннеллони до полуготовности, постоянно помешивая, чтобы не прилипли, минут 5–10. Затем сливаем воду, перекладываем каннеллони в другую кастрюлю или тарелку, чтобы они быстрее остыли, и поливаем 3 столовыми ложками оливкового масла.
Измельчаем сыр на терке.
В форму для запекания кладем разрезанный по шву рукав для запекания (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Лучше взять такую форму для запекания, в которой каннеллони поместятся в один слой. Если нет такой по размеру формы, можно выложить каннеллони в два слоя.
Растапливаем 4 столовые ложки сливочного масла и выливаем в форму для запекания.
Фаршируем плотно каждую каннеллони фаршем из куриных окорочков и чернослива, выкладывая по мере фаршировки каннеллони сразу в форму для запекания.
Посыпаем каннеллони тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.
Выкладываем каннеллони на тарелку и добавляем соус песто с кешью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×