Рецепт Итальянская пицца с сыром моцарелла


Как приготовить Итальянская пицца с сыром моцарелла с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Оливковое масло — 7 столовых ложек
  • Сухие дрожж

Итальянская пицца с сыром моцарелла пошаговый рецепт

Развести дрожжи в теплой воде, всыпать 2 столовые ложки муки и дать подойти в течение 30 минут.
Добавить 4 столовые ложки масла, 1 чайную ложку соли, всыпать оставшуюся муку и влить теплую воду.
Вымесить тесто, оставить его на 1 час в теплом месте.
Сделать из теста лепешку, смазать ее маслом, разложить нарезанные кружками помидоры, сверху — сыр моцарелла (кусочками), посолить, поперчить. Посыпать пармезаном, зеленью базилика, полить оливковым маслом.
Выпекать в нагретой духовке до румяной корочки — сыр должен расплавиться и стать золотистым.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.