Рецепт Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей


Как приготовить Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 4 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гречневая лапша — 400 г
  • Имбирь — 20 г
  • Лайм — 2 штуки
  • Красный лук — ½ головки
  • Соевый соус — 50 мл
  • Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
  • Рыбный соус — 1 столовая ложка
  • Зеленая спаржа — 200 г
  • Креветки — 400 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Зеленый лук — 20 г

Гречневая лапша с креветками и зеленой спаржей пошаговый рецепт

Отварить в подсоленной воде гречневую лапшу. Промыть, остудить, перемешать с оливковым маслом, действуя без лишней грубости. Гречневая лапша — страшно нежный субъект. Легко рвется и разрушается.
В раскаленной сковороде вок ­разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение минуты нарезанный полукольцами лук и нарезанный тонкой соломкой имбирь.
Добавить соевый и рыбный соусы, сахар, сок двух лаймов, перемешать, всыпать в сковородку спаржу и креветки и жарить их еще две минуты. Проверить, чтобы спаржа была достаточно мягкой, а если нет — то жарить еще минуту-другую. В воке должно быть ­заметное количество жидкого соуса. В противном случае можно добавить немного воды.
После этого перемешать соус с лапшой и мелко нарубленным зеленым луком и снять с огня.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.