Рецепт Фузилли с рагу из лисичек и крапивы


Как приготовить Фузилли с рагу из лисичек и крапивы с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста фузилли — 500 г
  • Молодая крапива — 1 пучок
  • Репчатый лук —

Фузилли с рагу из лисичек и крапивы пошаговый рецепт

Лисички моем чистим и обсушиваем
У крапивы удаляем стебли и ошпариваем листья кипятком. Даем просохнуть и нарезаем нарезкой жюльен.
Обжариваем на оливковом масле около 5 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
Добавляем мелко нарезанный лук и нарезанный узкими дольками сельдерей. Убавляем огонь и тушим еще около 5 минут, после чего добавляем белое вино, крапиву и тушим еще около 5 минут, чтобы выпарился алкоголь и сохраняем теплыми.
Отвариваем фузилли согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. За 2 минуты до окончания варки отливаем половник отвара.
Сливаем воду и смешиваем фузилли с лисичками добавляем понемногу отвар чтобы блюдо не получилось суховатым и поливаем трюфельным маслом
Подаем посыпав сверху пармезаном или гран-падано


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.