Рецепт Феттучини с семгой по‑грузински


Как приготовить Феттучини с семгой по‑грузински с пошаговой инструкцией и фото за 35 мин. на 4 порции?

35 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста феттучини — 400 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Слабосоленая семга — 200 г
  • Оливково

Феттучини с семгой по‑грузински пошаговый рецепт

В кастрюле с добавлением оливкового масла, соли, лаврового листа и перца горошком отвариваем феттучини 6 минут. Сливаем воду и ставим назад на плиту.
В казанке на сливочном масле обжариваем чеснок (раздавить ножом и мелко пошинковать). Добавляемпаприку к чесноку. Добавляем мелко порезанный лук. Жарим минуты 2. Добавляем семгу, нарезанную кусочками 2x2. Жарим минуту. Добавляем сливки. Тушим на слабом огне минут пять, посыпав грузинской лимонной солью (цедра лимона высушивается в печи и смешивается с дробленной солью и перцем).
Все перемешивается, посыпается тертым сулугуни и срочно подается к столу. Бокальчик грузинского вина рядом с тарелкой — и жизнь прекрасна!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×