Рецепт Феттучини с креветками под сливочным соусом


Как приготовить Феттучини с креветками под сливочным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Паста феттучини — 400 г
  • Очищенные вареные креветки — 300 г
  • Сливки 20%-ные — 200

Феттучини с креветками под сливочным соусом пошаговый рецепт

Довести воду до кипения, посолить, бросить туда креветки и варить в течение 5-6 минут. В это же время на сковороде обжарить муку на сливочном масле, затем добавить сливки, рубленую петрушку и уварить на треть.
Приготовленные креветки переложить в чашку и дать остыть. В ту же воду, в которой они варились, закинуть феттучини и варить рекомендованное на упаковке время до состояния аль денте (у меня это занимает 6 минут). Откинуть на дуршлаг.
Очистить креветки (если необходимо), переложить большую их часть в сковороду с соусом, в нее же отправляются и феттучини. Добавить сухой базилик, греем минуту и выкладываем на тарелки.
Украсить оставшимися креветками, листиком базилика и веточкой петрушки, по желанию посыпать пармезаном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.