Рецепт Фаршированная пицца по‑чикагски
Как приготовить Фаршированная пицца по‑чикагски с пошаговой инструкцией и фото за 180 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Пшеничная мука — 3,25 стакана
- Сахар — 3 чайные ложки
- Соль — 4 чайные ложки
- Вода — 1,25 стакана
- Оливковое
Фаршированная пицца по‑чикагски пошаговый рецепт
Муку, дрожжи, сахар и 3 чайные ложки соли смешать в большой миске, сделать углубление в смеси и добавить теплую воду и 4 столовые ложки масла. Вымесить до состояния гладкого и мягкого теста. Убрать в теплое место на 1,5 часа для подъема.
Помидоры и чеснок измельчить, пармезан натереть на терке, перемешать, добавив оставшуюся соль и травы.
Цукини, перец, лук и баклажан очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле до мягкости. Охладить и смешать с измельченной моцареллой.
По истечении 1,5 часов достать тесто, слегка подбить и выложить в смазанную маслом сковороду, распределив по дну и стенкам.
Духовку разогреть до 200 градусов в режиме нижнего подогрева.
Выложить начинку из овощей и моцареллы на тесто. Сверху залить томатным соусом. Поставить в духовку на 10 минут, затем переключить в режим среднего подогрева и печь еще 25–30 минут.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты