Рецепт Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель


Как приготовить Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сладкий перец — 1 штука
  • Говядина — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сливочное мас

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель пошаговый рецепт

В кипящую подсоленую воду добавить пару столовых ложек растительного масла (лучше оливкового), кинуть пасту и варить на 1/3 меньше времени, чем написано на упаковке. В это время нарезать грибы, перец и мясо тонкими пластами. Мелко нарубить чеснок. Включить духовку на 180 градусов.
На раскаленной сковороде быстро обжарить лук, добавить мясо и грибы. Посолить, поперчить. За пару секунд до готовности добавить чеснок и орегано.
В это время сделать соус бешамель. Растопить 50 грамм сливочного масла, влить 200 мл молока и довести до кипения на медленном огне. Постоянно помешивая, всыпать 2 столовые ложки муки. Спустя 2–3 минуты соус начнет густеть.
Распределить полусваренные фарфалле, мясо, грибы и перец в порционные формы для запекания (ну или в одну большую, смотря, что есть под рукой). Залить соусом. Запекать 10 минут. Натереть сыр.
Достать, посыпать сыром, убрать еще на 5 минут. Достать из духовки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.