Рецепт Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика


Как приготовить Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика с пошаговой инструкцией и фото за 12 мин. на 6 порции?

12 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 100 г
  • Паста фарфалле (бабочки) — 500 г
  • Лимоны &mdash

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика пошаговый рецепт

В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать вен­чиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой ­соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.
Когда фарфалле сварятся, их ­надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.