Рецепт Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе


Как приготовить Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Паста фарфалле (бабочки) — 250 г
  • Сливки 20%-ные — 200 мл
  • Ш

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе пошаговый рецепт

В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел.
Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты.
Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик.
Тушить на небольшом огне 15-20 минут.
Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте.
Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.