Рецепт Фарфалле с креветками и рукколой


Как приготовить Фарфалле с креветками и рукколой с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 2 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тигровые креветки — 14 штук
  • Паста фарфалле (бабочки)

Фарфалле с креветками и рукколой пошаговый рецепт

Пасту отварите в подсоленной кипящей воде с 1 столовой ложкой оливкового масла в течение 11 минут, затем слейте и сохраните воду.
Отрежьте 2 тонкие пластины чили перца, раздавите, почистите и крупно порубите чеснок.
Обжарьте чеснок на оливковом масле на сильном огне в течение 10 секунд.
Выложите в сковороду креветки и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны, влейте 50 мл сухого белого вина, добавьте пластинки чили, выпарите алкоголь в течение 30 секунд.
Добавьте половину рукколы, порвав ее руками, слегка посолите и поперчите, перемешайте.
Отправьте пасту к креветкам, влейте 100 мл воды, в которой варилась паста, 2 столовые ложки оливкового масла, перемешайте и прогрейте пасту еще 1,5 минуты.
Добавьте оставшуюся рукколу, перемешайте и разложите по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.