Рецепт Фарфалле с болонским соусом


Как приготовить Фарфалле с болонским соусом с пошаговой инструкцией и фото за 260 мин. на 4 порции?

260 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бекон — 75 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1 штука
  • Стебель сельдерея — 1 штука
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Кор

Фарфалле с болонским соусом пошаговый рецепт

Для соуса нарезать кубиками бекон, лук, морковь, сельдерей, измельчить чеснок.
В большой кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить бекон и овощи. Добавить мясной фарш, на медленном огне обжарить до коричневого цвета, при этом измельчить как можно мельче.
Петрушку и зеленые листья сельдерея нарезать полосками, добавить лавровый лист.
Налить вино и бульон, положить мякоть помидоров. Мясное рагу приправить солью, перцем и мускатом, варить на самом слабом огне в течение 3–4 часов.
Фарфалле отварить в соленой воде до неполного размягчения (аль денте). Слить воду и приправить болонским соусом. Посыпать сыром и свежим тимьяном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.