Рецепт Домашние тельятелле с копченым тунцом


Как приготовить Домашние тельятелле с копченым тунцом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 штуки
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масло extra virgin — 100 мл
  • Мо

Домашние тельятелле с копченым тунцом пошаговый рецепт

Делаем тельятелле: высыпаем муку на стол или в миску. Добавляем немного соли, оливкового масла, три яйца и один желток. Начинаем замешивать, подливая немного воды. При необходимости подсыпаем муки. Когда вымесили, накройте чашкой и пусть стоит минут 30 отдыхает.
После чего раскатываем до толщины в 2–3 мм. Сворачиваем в рулет и нарезаем полосками шириной в 5–8 мм. Даем подсохнуть.
В сковороде обжариваем чеснок с лавровым листом на оливковом масле. Лист и чеснок вынимаем. Добавляем лук. Обжариваем. Добавляем нарезанный тунец. Минуты две держим на огне и вливаем сливки. Посыпаем базиликом и перчим. Тушим на медленном огне минут 5–6.
Варим тельятелле в подсоленной воде с маслом и перцем горошком. Сливаем воду и сразу же добавляем соус. Перемешиваем и подаем. В идеале посыпаем пармезаном. Но у меня в этот раз его не было под рукой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.