Рецепт Букатини а‑ля аматричана


Как приготовить Букатини а‑ля аматричана с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Спагетти — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированные помидоры — 1 банка
  • Красный стручковый перец — 1 штука
  • Оливковое масло — 7 столовых ложек
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Букатини а‑ля аматричана пошаговый рецепт

В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
Обжарить лук, красный перец и бекон до золотистого цвета.
Добавить томаты, посолить, поперчить, довести до кипения и держать на медленном огне 10 минут, пока соус не загустеет.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и смешать с соусом.
Посыпать тертым пармезаном и подавать к столу в горячем виде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.