Рецепт Блины тонкие обыкновенные


Как приготовить Блины тонкие обыкновенные с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Пшеничная мука — 1

Блины тонкие обыкновенные пошаговый рецепт

Разбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем. Получается очень густая консистенция, и, что самое главное, без комочков.
По чуть-чуть вливаем молоко и перемешиваем, чем жиже тесто -—тем больше за раз можно добавлять молока. Такой способ поэтапного смешивания ингредиентов позволяет не переживать о возможных комочках, что в случае, когда нет под рукой миксера, становится очень актуально.
Теперь добавляем соль, сахар.
Когда сковородка достаточно нагреется (ни в коем случае она не должна быть слишком горячей, в моем случае это температура средняя между максимально возможной и средней для плиты) добавляем в тесто масло, перемешиваем и начинаем жарить блинчики.
С одной стороны сковородки выливаем немного теста и быстрыми наклонными движениями равномерно распределяем тесто по поверхности, таким образом получается круглый и тонкий блинчик. Примерно секунд 15–20 ждем, пока схватится нижняя сторона, а края подрумянятся, и переворачиваем блинчик, другая сторона готовится еще быстрее.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.