Рецепт Ароматная холодная фриттата


Как приготовить Ароматная холодная фриттата с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Шалфей — 3 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Яйцо куриное — 4 штуки

Ароматная холодная фриттата пошаговый рецепт

Нарезать перец и очищенную картошку на небольшие кубики. Измельчить чеснок. В чугунную или антипригарную сковородку налить 4 столовых ложкимасла, положить шалфей и чеснок, затем через минуту добавить овощи, нарезанную луковицу, посолить, поперчить и, закрыв крышкой, тушить 15 минут. Затем снять крышку и подержить на огне еще пару минут. Охладить.
Слегка взбить яйца с петрушкой, солью и перцем, смешать с холодными овощами и вылить в антипригарную сковородку, слегка смазанную маслом. Жарить на среднем огне. Чтобы случайно не поломать фриттату при переворачивании ее на другую сторону, можно поставить ее в духовку под гриль на несколько минут прямо в сковороде.
Охладить фриттату, порезать на кусочки и подавать в холодном виде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.