Рецепт Апельсиновые панкейки с корицей


Как приготовить Апельсиновые панкейки с корицей с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Молоко — 250 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок &mdash

Апельсиновые панкейки с корицей пошаговый рецепт

Сначала перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты — мука, соль, сахар, сода, корица. Внимание: ни в коем случае не нужно гасить соду уксусом, это технология пришла от наших бабушек и не подходит для пышных американских капкейков.
Добавить в сухую смесь все жидкие ингредиенты — молоко, яйцо, апельсиновый сок.И сразу быстро перемешать до состояния не жирной сметаны. Очень хорошо если в тесте останутся маленькие комочки муки, это придаст капкейкам пышность и одновременно плотную структуру.
Очень мелко измельчит цедру апельсина, я это делаю в блендере, доводя почти до состояния «мокрого песка». Добавить столовую ложку цедры в тесто, и еще раз перемешать, чтобы цедра равномерно распределилась в тесте.
Поставить разогреваться сковороду (чугунную блинную, или любую другую с толстым дном). В это время добавляйте последний ингредиент в тесто, топленное сливочное масло, финально перемешивайте тесто.
Панкейки пекутся на чуть меньше среднего огне, сковороду не нужно предварительно смазывать маслом ни сливочным, подсолнечным. Жарить необходимо на сухой сковороде, за счет масла в тесте, панкейки ни когда не подгорают.
Наливайте на сковороду тесто (количество теста рассчитывайте самостоятельно, в зависимости от желаемого размера капкейка). Переворачивать капкейки необходимо, когда появившиеся пузыри лопаясь оставляют не зарастающие краторы (дырочки). Перевернув капкейк, пеките еще 20 секунд и готово!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.