Рецепт Жаркое по‑крымски


Как приготовить Жаркое по‑крымски с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 2 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Баранина — 150 г
  • Яблоко — 50 г
  • Репчатый лук — 20 г
  • Топленое сливочное масло — 20 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Картофель — 300 г
  • Изюм — 20 г
  • Сметана — 10 г
  • Красное сухое вино — 5 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Яйцо куриное — ½ штуки
  • Вода — 10 г
  • Соль — 20 г

Жаркое по‑крымски пошаговый рецепт

Рубим на куски баранью грудинку, солим, обжариваем, заливаем томатно-сметанной смесью и тушим 8–10 минут. В отдельной сковороде обжарить картофель на сливочном масле.
Яблоки нарезаем на дольки. Делаем тесто из муки, половины яйца и воды.
Раскладываем по горшочкам яблоки, жареный картофель, по 2 кусочка мяса, добавляем изюм, вино, заливаем соусом, в котором готовилось мясо, накрываем крышечкой из теста и ставим в духовку на 8–10 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.