Рецепт Жаркое из свиной корейки с овощами


Как приготовить Жаркое из свиной корейки с овощами с пошаговой инструкцией и фото за 165 мин. на 6 порции?

165 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиная корейка — 1,5 кг
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Морковь — 2

Жаркое из свиной корейки с овощами пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 225 градусов.
Сделать поперечные надрезы на корейке (я делаю крестом — получается красивее).
Смешать измельченный чеснок (2 зубчика) с солью, перцем, гвоздикой, добавить розмарин и растительное масло. Мясо смазать этим маринадом — гвоздику и розмарин (если свежий) я втыкаю на перекретье надрезов.
Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки, сельдерей и чеснок (оставшиеся 2 зубчика).
Противень залить водой на 3–4 см, посолить воду. Корейку положить на противень и отправить в духовку, кожицей вниз, на 15 минут при 200 градусах. Через 15 минут перевернуть и оставить еще на 15 минут в духовке.
Затем добавить к жаркому овощи и лавровый лист. Горошек я добавляю только для красоты. Также можно добавить красный-оранжевый-желтый перец, лук-порей. Через 15 минут залить все мясным бульоном. Для хрустящей корочки необходимо каждые 10 минут поливать мясо подливкой. Оставить мясо в духовке на 120 минут, удалить с противня овощи, оставить подливку и мясо.
Готовое мясо нарезать тонкими кусками и подавать с подливкой и овощами к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.