Рецепт Жаркое из свиной грудинки с корочкой


Как приготовить Жаркое из свиной грудинки с корочкой с пошаговой инструкцией и фото за 160 мин. на 6 порции?

160 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Свиная грудинка — 2 кг
  • Яблоко — 3 штуки
  • Тимьян — ½ пучка
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Жаркое из свиной грудинки с корочкой пошаговый рецепт

Отжать и вытереть лишний жир с грудинки. Вытереть свинину бумажным полотенцем. Половину соли втереть в кожу и в разрезы. Оставить на 30 минут.
Разогреть духовку до 160 градусов.
В глубокую форму выложить лук, яблоки и тмин, сбрызнуть оливковым маслом, хорошенько посолить и поперчить. Положить свинину поверх лука и яблок и снова тщательно вытереть ее бумажным полотенцем. Высыпать на мясо остатки соли, сбрызнуть маслом. Втереть их в мясо, затем посыпать морской солью.
Поместить форму в самое жаркое место духовки и запекать полтора часа. Увеличить температуру до 190 градусов и запекать еще от 45 минут до 1 часа, пока корочка не станет хрустящей. Достать свинину из духовки и позволить отдохнуть в теплом месте 15 минут.
Снять со свинины хрустящую корочку с солью, чтобы разрезать ее потом на тонкие полоски. Порезать мясо на ровные кусочки. Подавать свинину с хрустящими кусочками корочки на слегка теплых тарелках, украсив запеченными яблоками и луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×