Рецепт Жареный рис с перловкой и мясом


Как приготовить Жареный рис с перловкой и мясом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис басмати — 2 стакана
  • Перловая крупа — 5 столовых ложек
  • Красный рис — ½ стак

Жареный рис с перловкой и мясом пошаговый рецепт

В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.