Рецепт Жареный поросенок


Как приготовить Жареный поросенок с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Поросенок — 3,5 кг
  • Аджика — 30 г
  • Гранаты — ½ штуки
  • Соль — по вкусу
  • Ткемали — по вкусу

Жареный поросенок пошаговый рецепт

Потрошеного поросенка тщательно вымыть и натереть солью и аджикой полностью изнутри и сверху, не пропуская ни одного сантиметра.
Разогреть духовку до 200 градусов и на противне поместить туда поросенка целиком на час-полтора. Периодически открывать и либо поливать спину поросенка выделяющимся жиром, либо смазывать сливочным маслом.
Готовность поросенка можно проверить, проткнув самое толстое место у шеи и посмотрев на выделяющиеся соки — они должны быть прозрачными.
Как только поросенок будет готов, вынуть его из духовки, дать немного остыть и разрезать его на небольшие куски. Куски уложить беспорядочной горой на блюдо, посыпать зернами граната. Есть поросенка вкуснее, макая его куски в ткемали.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×