Рецепт Жареный цыпленок с розмарином


Как приготовить Жареный цыпленок с розмарином с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Розмарин — 2 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Цыпленок — 1,5 кг
  • Куриный бульон — 125 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Жареный цыпленок с розмарином пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.