Рецепт Жареные стейки из хека


Как приготовить Жареные стейки из хека с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Хек — 1,5 кг
  • Кукурузное масло — 500 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Жареные стейки из хека пошаговый рецепт

Разрезать филе на 6 стейков. Приправить рыбу солью с обеих сторон.
Разогреть масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180–190 градусов (для проверки можно использовать кубик вчерашнего хлеба: при такой температуре он должен зарумяниться в течение 30 секунд).
Обвалять стейки в муке, стряхнуть излишек и затем обмакнуть во взбитые яйца.
Партиями по две штуки опускать стейки в горячее масло и жарить до образования золотистой корочки.
Извлечь рыбу из масла широким ножом, дать стечь лишнему жиру и положить в тепло, пока жарятся остальные куски. Подавать на стол сразу по готовности, украсив долькой лимона.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.