Рецепт Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури


Как приготовить Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 1 штука
  • Куропатки — 1 штука
  • Апельсиновый м

Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов. Очень тонко нарежьте лимон кружками и выложите на противень прямоугольником. Разрежьте куропатку пополам и щедро натрите солью и перцем. Выложите на лимоны, кожей вверх и отправьте в духовку на 15 минут.
Тем временем, смешайте мармелад, апельсиновый сок, бурбон, тертую цедру и гвоздику в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите примерно 4 минуты, пока глазурь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте половинки куропатки глазурью и отправьте в духовку еще на 10 минут до готовности птицы, смазывая за это время ее еще 2-3 раза. Немедленно подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×