Рецепт Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом


Как приготовить Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные ножки филе — 200 г
  • Соус якитори — 2 столовые ложки
  • Очищенные вареные креветки — 8 штук
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Консервированная кукуруза — 2 столовые ложки
  • Стручковый зеленый горошек — 5 штук
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Рис — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Легкий соевый соус — 2 столовые ложки

Жареные курица и креветки со сладкой кукурузой, грибами и рисом пошаговый рецепт

В миске смешайте курицу с соусом якитори руками, делайте это несколько минут. Оставьте мариноваться на 30 минут. Нарежьте курицу на полоски по диагонали, маринад сохраните.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте креветки, кукурузу, нарезанный горошек, нарезанные грибы и зеленый лук, затем курицу, все хорошо перемешайте и жарьте на среднем огне 5 минут до готовности курицы. Добавьте слегка взбитые яйца и жарьте до их готовности.
Тем временем, сварите рис в кипящей воде. Слейте и промойте под холодной водой.
Выложите рис в сковороду. Добавьте соль и соевый соус и готовьте, пока рис не разогреется. Разложите по 2 мискам.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.