Рецепт Жареные гребешки под соусом бер-блан


Как приготовить Жареные гребешки под соусом бер-блан с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — ¾ стакана
  • Лук-шалот — 20 г
  • Белый винный уксус — 6 столовых ложек
  • Сливки

Жареные гребешки под соусом бер-блан пошаговый рецепт

В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
Посолите и поперчите гребешки. Обваляйте в муке и стряхните лишнее. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне, выложите гребешки и готовьте до румяного состояния примерно 1,5 минуты с каждой стороны.
Добавьте к гребешкам предварительно отваренные в подсоленной воде в течение 15 минут лисички, готовьте еще минуту.
Разложите по 2 тарелкам, полейте теплым соусом и посыпьте шнитт-луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×