Рецепт Жареное седло барашка под коркой из пряных трав


Как приготовить Жареное седло барашка под коркой из пряных трав с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Седло ягненка — 600 г
  • Белый хлебный мякиш — 120 г
  • Фиолетовая горчица — 1 чайная ложка
  • Горчица — 1

Жареное седло барашка под коркой из пряных трав пошаговый рецепт

Разрезать седло барашка поперек, посолить, поперчить, накрошить под кожу мякиш белого хлеба. Намазать все седло двумя видами горчицы и присыпать листьями базилика. Сложить оба куска вместе намазаннои? частью внутрь, скатать и обвязать.
Очистить белую часть стеблеи? мангольда, зеленые части отложить и помытье в холоднои? воде. Нарезать соломкои? ширинои? 1?2 см и длинои? 3 см. Разогреть на сковороде оливковое масло и 15 г сливочного. Когда сливочное масло даст пену, выложить на сковороду посоленные белые части мангольда. Перемешать так, чтобы они покрылись сливочным маслом, и жарить 2 минуты. Влить овощнои? бульон. Поварить 6 минут, пока мангольд не станет мягким. Дать стечь маслу и выложить на дно блюда для гратена. Смешать все виды сыра со сливками и половину полученнои? смеси вылить на блюдо. 2–3 минуты отваривать зеленые части мангольда в кипящеи? подсоленнои? воде. Добавит вареные зеленые части мангольдов и оставшии?ся сырныи? крем в блюдо с гратеном.
Нагреть чугунок на сильном огне и со всех сторон подрумянить седло на сливочном и арахисовом масле. Поставить в духовку, нагретую до 180 °С на 6–7 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Вынуть седло из духовки и дать постоять 10 минут.
2–3 минуты разогреть седло в духовке, подержать гратен под грилем, чтобы он подрумянился. Снять с седла обвязку и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать флер-де-сель. Тут же подавать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.