Рецепт Жареная утка по‑бирмански ун‑бе-джо


Как приготовить Жареная утка по‑бирмански ун‑бе-джо с пошаговой инструкцией и фото за 210 мин. на 6 порции?

210 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Утка — 1 штука
  • Горчица — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Зелень — 1 п

Жареная утка по‑бирмански ун‑бе-джо пошаговый рецепт

Утку выпотрошить и хорошо промыть.
Внутренность утки натереть смесью горчицы, растительного масла и зелени.
Печень, почечный жир, рубленое мясо, панировочные сухари, петрушку, очищенные, мелко нарезанные яблоки хорошо перемешать и наполнить этим фаршем утку. Приправить солью и сахаром.
Утку зашить, придать ей правильную форму.
Противень смазать жиром или влить в него небольшое количество бульона, положить на него утку и вставить в духовку.Тушить до готовности, часто поливая соком.
Когда утка зажарится, облить ее подготовленным бульоном.
Незадолго до конца жарения добавить 6 очищенных, нарезанных на четвертушки картофелин, облить их сметаной и потушить на слабом огне до готовности.
Если скелет утки был удален, то утку можно нарезать ломтями. Подавать с рассыпчатым рисом. Соус подать отдельно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×