Рецепт Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами


Как приготовить Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Рис — ½ стакана
  • Черствый белый

Жареная утка, фаршированная рисом, орехами и ароматными травами пошаговый рецепт

В кипящей воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте холодной водой.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до мягкости. Переложите в миску.
В луку с чесноком добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб, рис, базилик, петрушку, розмарин, шалфей, 0,5 чайные ложки соли и черный перец. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте изюм, орехи и бульон. Снова аккуратно перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Натрите утку оставшейся солью и внутрь положите начинку. Зашейте отверстие, выложите птицу грудкой вверх в форму.
Проткните шпажкой кожу в нескольких местах.
Жарьте птицу около 2 часов до готовности.
Удалите лишний жир из формы, закройте форму фольгой и оставьте на 20 минут до подачи.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×