Рецепт Жареная синая вырезка в крупной соли и специях


Как приготовить Жареная синая вырезка в крупной соли и специях с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 8 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиное филе — 2,299 кг
  • Крупная соль — 8 стаканов
  • Молотый черный перец — ¾ стакана
  • Семена фенхеля — 0,3 стакана
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Специи — 0,3 стакана
  • Ягоды можжевельника — 0,3 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Свежий розмарин — 1 штука

Жареная синая вырезка в крупной соли и специях пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 120 градусов. Натрите мясо 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и 1 ложкой семян фенхеля и ложкой измельченного розмарина. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне и выложите мясо. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон около 12 минут. Переложите на противень и охладите 20 минут.
Смешайте оставшуюся соль, перец, специи и ягоды можжевельника в сковороде.Перемешайте и добавьте воду. Разделите смесь на 3 части и переложите одну часть на тарелку. Разровняйте оставшуюся массу по размеру куска мяса и сверху положите свинину. Оставшуюся массу распределите по бокам.
Выпекайте мясо до готовности около 2,5 часов.
Поставьте сковороду с мясом на рабочую поверхность и дайте мясу отдохнуть 10-20 минут. Удалите соль вокруг мяса. Переложите мясо на доску и удалите оставшуюся соль. Переложите на блюдо и порежьте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.