Рецепт Жареная щука


Как приготовить Жареная щука с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Щука — 1,5 кг
  • Сало — 50 г
  • Анчоусы — 8 штук
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Майонез — 400 г
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Корнишоны — 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Жареная щука пошаговый рецепт

Снять кожу со щуки.
Полученное филе проткнуть в нескольких местах ножом и начинить кусочками сала и анчоусами.
Затем завернуть рыбу в промасленную пекарскую бумагу или смазанную маслом фольгу. Запекать при 200 градусах в течение 30 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить ломтиками лимона.
Приготовить соус: смешать майонез, каперсы, корнишоны, петрушку, перец в блендере. Подавать отдельно от рыбы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.