Рецепт Жареная рыба в золотистом кляре


Как приготовить Жареная рыба в золотистом кляре с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе белой рыбы — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Молотый че

Жареная рыба в золотистом кляре пошаговый рецепт

Рыбу разморозить и нарезать на средние кусочки. Можно слегка подсолить и сбрызнуть лимоном. Оставить полежать. За это время приготовить кляр.
Разбить 3 яйца в миску, добавить приправу, перец и мелко нарезанную зелень. Теперь можно добавить стакан газированной минеральной воды. Перемешать. Далее медленно добавить муку и перемешивать, чтобы не образовалось комков. Кляр должен получиться консистенции сметаны.
На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить обильно обваленную рыбку в кляре. Обжарить с двух сторон до готовности, прикрывая крышкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.