Рецепт Жареная печень с грибами в азиатском стиле


Как приготовить Жареная печень с грибами в азиатском стиле с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 3 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Телячья печень — 400 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Замороженный зеленый горошек — 200 г
  • Коричневый рис басмати — 100 г
  • М

Жареная печень с грибами в азиатском стиле пошаговый рецепт

Зеленый лук мелко нарубить.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.
Зеленый горошек разморозить.
Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части. Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.
В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая.
Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.
Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.
Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.
Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.