Рецепт Жареная курица с луком и соусом санторини


Как приготовить Жареная курица с луком и соусом санторини с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные ножки — 4 штуки
  • Оливковое масло GAEA DOP Kalamata extra virgin — 3 столовые ложки
  • Мелко рубл

Жареная курица с луком и соусом санторини пошаговый рецепт

В большой чашке замаринуйте курицу в оливковом масле с чесноком, паприкой, орегано, солью и перцем на 20 минут.
Покройте дно сковороды тонким слоем сахара. Положите туда лук, нарезанный кольцами, и залейте водой так, чтобы покрыть лук.
Накройте сковороду бумагой для выпечки и держите на медленном огне, пока не выпарится жидкость.
Добавьте масло и подождите, пока карамелизируется лук.
Достаньте курицу из маринада и поджаривайте на гриле, пока она не станет мягкой.
В маленькой кастрюле нагрейте томатный соус.
Разложите курицу на 4 тарелках и полейте томатным соусом. Вокруг курицы разложите карамелизированный лук. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Подавайте с картофелем или полентой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.