Рецепт Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера


Как приготовить Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 4 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Курица — 1 штука
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный

Жареная курица с лимоном от Джейми Оливера пошаговый рецепт

Натрите курицу большим количеством соли и черного перца, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Желательно делать это утром, чтобы курица была сочной и ароматной.
Картофель разрезать на 4 части. Чеснок разобрать на зубчики.
Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут.
Затем слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, постоянно встряхивая кастрюлю, чтобы в дальнейшем он был поджаристым и хрустящим. Затем удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим.
Разогрейте духовку до 190 C.
Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом.
Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите курицу в глубокий противень и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут.
Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте.
Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Если вы используете бекон, положите егона грудку, поставьте курицу в духовку и готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не будет готова и картофель не зарумянится.
Когда курица будет готова, снимите бекон и раскрошите его на картофель, затем удалите лимон и чеснок.
Чеснок очистите, разомните до состояния пюре и натрите им курицу, удалите листья розмарина.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.