Рецепт Жареная курица по‑южному


Как приготовить Жареная курица по‑южному с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные ножки — 2 штуки
  • Куриные бедра — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Молоко — 1 л
  • Кайенский перец — 1 чайная ложка
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Жир — 500 г
  • Зеленый салат — по вкусу

Жареная курица по‑южному пошаговый рецепт

Содержимое миски выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите курицу до готовности. Молоко свернется, не обращайте в нимания — важен конечный вкус блюда. Вытащить курицу и остудить.
В пластиковом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете смешать муку, кайенский перец и чайную ложку соли, обвалять каждый кусок курицы в этой смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять в смесь. Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут. В это время растопите растительный жир в глубокой сковороде и нагрейте до сильного жара.
Выкладывайте куски курицы в жир и обжаривайте с каждой стороны по одной минуте, до хрустящей золотистой корочки. Подавать можно сразу же — блюдо хорошо само по себе или с гарниром из картошки фри, например. Можно украсить листьями салата.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.