Рецепт Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом


Как приготовить Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис — 200 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Говяжье филе — 150 г
  • Стручковый зеленый горошек — ¼ стакана
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Свежий красный перец — ½ штуки
  • Мини кукуруза — 8 штук
  • Грибы шиитаке — 6 штук
  • Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Легкий соевый соус — 2 столовые ложки
  • Кунжутное масло — 1 столовая ложка
  • Сладкий соус чили — 3 столовые ложки
  • Устричный соус — 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом пошаговый рецепт

Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.
Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.
Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды и вылейте в соус. Доведите до кипения и вмешайте кунжутное масло.
Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте соусом чили.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×