Рецепт Жареная форель


Как приготовить Жареная форель с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Форель — 900 г
  • Молоко — 250 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Морская соль — по вкусу
  • Кукурузное масло — 500 мл

Жареная форель пошаговый рецепт

Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить и просушить бумажным полотенцем. Приправить изнутри и снаружи солью и оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась.
В большой сковороде разогреть масло. Окунуть рыбу сначала в молоко, потом в муку. Опускать рыбу в горячее масло по две штуки за раз и жарить по 10 минут. Дать стечь лишнему жиру и держать готовые сардины в тепле, пока жарятся остальные. Подавать сразу по готовности, украсив лимонными клинышками.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.