Рецепт Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла»


Как приготовить Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла» с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Барабулька — 8 штук
  • Лук-шалот — 4 головки
  • Винный уксус — 20 мл
  • Тимьян — 2 стебля
  • Оливковое ма

Жареная барабулька и лук со вкусом винограда «изабелла» пошаговый рецепт

Выложить в емкость очищенный лук-шалот, влить винный уксус и сок винограда «изабелла», добавить оливковое масло и тимьян. Накрыть емкость пищевой пленкой, мариновать в холодильнике пару недель. ­Если есть вакууматор, в нем можно приготовить маринад с луком — и тогда срок можно сократить до недели.
Маслины поставить в микроволновку на десять минут, чтобы они полностью высохли, после чего измельчить их блендером или в ступке в порошок. Это земля для украшения.
Картофель отварить до готовности, добавить 100 грамм сливочного масла и молоко, превратить в пюре, протереть через сито, посолить и загрузить в кулинарный сифон.
Снять с барабульки филе и пожарить его на столовой ложке сливочного масла на слабом огне — только со стороны кожи. Посолить.
На тарелку выложить воздушную пену из картофельного ­пюре, на нее уложить барабульку, сверху присыпать землей из маслин. Остальную часть тарелки украсить листьями сельдерея и молодой свеклы и каплями терияки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.