Рецепт Запеканка с рыбой и картофелем


Как приготовить Запеканка с рыбой и картофелем с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 700 г
  • Филе красной рыбы — 550 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное

Запеканка с рыбой и картофелем пошаговый рецепт

Сварить два яйца и отложить остывать.
Картофель отварить до готовности и сделать пюре, добавив 15 г сливочного масла и немного горячего молока.
Рыбу сложить в кастрюлю. Добавить молоко, лавровый лист и часть лука, варить 5–7 минут.
Бульон от рыбы процедить в мерную емкость. Если получится меньше 500 мл, добавить воды. Обжарить лук на половине сливочного масла 5 минут. Затем к луку добавить шпинат и фасоль. Довести до готовности, а затем отложить в отдельную тарелку.
В той же сковороде растопить остаток масла, смешать с мукой. Подержать 1 минуту на слабом огне, затем тонкой струйкой влить процеженное молоко, в котором варилась рыба. Перемешивая варить, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.
Соединить отваренную рыбу с овощами. Переложить в огнеупорную форму, сверху поместить четвертинки яиц, залить соусом, сверху выложить пюре и поставить в духовку.
Запекать 15–20 минут. Подавать горячим.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.