Рецепт Запеканка из картофеля и тунца


Как приготовить Запеканка из картофеля и тунца с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Консервированный тунец — 300 г
  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук &

Запеканка из картофеля и тунца пошаговый рецепт

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Часть воды, оставшейся после варки, сохранить для пюре. Растолочь или перетереть картофель в овощной мельнице, добавить сливки и вбить их венчиком до образования пюре. Если оно слишком крутое — добавить бульона из-под картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами и потомить в оливковом масле с нарубленными анчоусами и тимьяном, пока лук не карамелизуется.
Смешать лук с разобранным на волокна тунцом и мелко нарубленной петрушкой. Поперчить.
Смазать маслом одну большую форму или несколько маленьких формочек, выложить смесь тунца, сверху картофельное пюре. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15–20 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.