Рецепт Запеканка из кабачков и фарша индейки


Как приготовить Запеканка из кабачков и фарша индейки с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кабачки — 500 г
  • Филе индейки — 400 г
  • Помидоры — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репч

Запеканка из кабачков и фарша индейки пошаговый рецепт

Прокрутите кабачок на мясорубке (или потрите на крупной терке). Посолить, дать постоять 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.
Из филе индейки приготовить фарш. В фарш добавить мелко порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить приправу (я использую приправу для курицы). Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать, обжарить на сковороде.
Помидоры нарезать кружками.
Форму смазать растительным маслом. Выкладывать слоями: кабачки, фарш, кабачки, помидоры.
Яйца взбить со сметаной. Залить запеканку.
Форму с запеканкой ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем на 30 минут.
Трем сыр. Сыр используем любой на Ваш вкус. Мне нравится пармезан. По истечении 30 минут достаем запеканку из духового шкафа, засыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 5-7 минут.
Запеканка готова. Приятного аппетита!)


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.