Рецепт Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен


Как приготовить Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 2 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свиная вырезка — 300 г
  • Лапша рамен — 250 г
  • Салат пак-чой — 75 г
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Куриный бульон — 1 л
  • Консервированные ростки бамбука — 12 штук
  • Зеленый лук — 4 стебля
  • Соус чар шу — 1 столовая ложка
  • Молотая корица — ¼ чайной ложки
  • Саке — 2 столовые ложки
  • Китайские пряности «Пять специй» — ½ чайной ложки

Запечная маринованная свинина с пятью специями, пак-чоем и лапшой рамен пошаговый рецепт

Смешайте соус чар шу, специи, корицу и саке и положите в маринад свинину, хорошо перемешайте, оставьте на несколько секунд, затем накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
Разогрейте духовку до 150 градусов. Хорошо разогрейте сковороду и налейте растительное мало и выложите свинину. Жарьте 2-3 минуты, постоянно переворачивая, чтобы образовалась золотистая корочка. Переложите на противень и отправьте в духовку на 50 минут-1 час. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут, затем порежьте на кусочки по диагонали.
Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
Положите пак-чой в кипящую воду и варите 5 минут до мягкости. Доведите бульон до кипения. Разложите лапшу по 2 мискам и залейте бульоном. Сверху выложите мясо, пак-чой, ростки бамбука и посыпьте зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.