Рецепт Запеченые куриные ножки


Как приготовить Запеченые куриные ножки с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Куриные ножки — 8 штук
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Чабрец — 1 чайная ложка
  • Свежий желтый перец — 1 штука
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Оливки — 185 г
  • Оливковое масло — по вкусу

Запеченые куриные ножки пошаговый рецепт

Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.
Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.
Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.
Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.