Рецепт Запеченный судак под сыром с омлетом


Как приготовить Запеченный судак под сыром с омлетом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 1 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе судака — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Соль — на кончике ножа
  • Молотый черный перец &

Запеченный судак под сыром с омлетом пошаговый рецепт

Филе судака нарезать на кусочки шириной 4–5 см. Смешать лимонный сок половины лимона, молотый черный перец, соль, лавровый лист. Поместить в эту смесь кусочки рыбы на 5–10 минут.
Листья хвоща очистить, перемолоть в блендере или мясорубке. Смешать с яйцом и молоком, добавить муку. Запекать в духовке как запеканку/омлет 5–7 минут.
Выложить замаринованные кусочки судака на противень, положить на каждый по четвертинке колечка лимона, обильно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 10–15 минут.
Достать омлет из духовки, свернуть рулетом, разрезать на 2 части по диагонали, неровные концы подровнять так же по диагонали.
3 ломтика помидора обжарить с двух сторон на сковороде гриль.
Достать рыбу из духовки, выложить на тарелку, напротив выложить омлет. Украсить готовыми ломтиками помидора, кусочками лимона, двумя маслинами и пучком зелени. Сверху омлет и зелень сбрызнуть зеленым маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.