Рецепт Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей


Как приготовить Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежий желтый перец — 1 штука
  • Свежий красный перец — 1 штука
  • Баклажаны — ½ штуки
  • Цукини — ½ штуки
  • Бакинские помидоры — 1 штука
  • Красный лук — 1 штук

Запеченный перец с кускусом и фетой на подложке из запеченных овощей пошаговый рецепт

Нарежьте цукини и баклажан кубиками около 1 см. Размер цукини и баклажана должен быть примерно одинаков.
Помидори 0,5 головки красного лука (можно заменить на головку шалота) нарежьте крупными ломтиками.
Чеснок разделите на зубчики. 2 зубчика очистите и отложите. Оставшиеся не чистите.
Листья тимьяна отделите от стеблей (если нет свежего, можно взять около 1 чайной ложки сухого).
Положите овощи в форму для запекания вместе с неочищенными дольками чеснока и размолотыми в ступке зернами кориандра.
Добавьте 2–3 столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.
Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут.
Нагрейте сухую сковороду и обжарьте на ней до золотистого цвета кедровые орехи.
Кускус залейте бульоном или водой согласно инструкции.
Оставшиеся 0,5 головки красного лука или еще одну головку шалота мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Мелко нарубите оставшиеся две дольки чеснока, петрушку и листья мяты (стебли выкиньте).
Из оливок удалите косточки и мелко нарубите.
Перцы разрежьте вдоль на половинки и удалите белые внутренние части.
Кускус разомните вилкой и смешайте его с зеленью, кедровыми орехами и чесночно-луковой смесью.
Добавьте раскрошенную фету, перемешайте.
Этой смесью нафаршируйте половинки перца.
Добавьте перцы к запеченным овощам, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Удалите фольгу, слегка полейте перцы маслом и запекайтееще 15–20 минут.
Выньте из духовки и, когда температура слегка упадет, разомните запеченный чеснок в запеченные овощи.
Подавайте теплый перец на запеченных овощах с листьями свежей рукколы (можно сбрызнуть ее бальзамическим уксусом).


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.