Рецепт Запеченный молочный поросенок


Как приготовить Запеченный молочный поросенок с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 4 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молочный потрошеный поросенок — 1 штука
  • Вода — 1,

Запеченный молочный поросенок пошаговый рецепт

Перед тем, как запекать поросенка в духовке нужно: очистить и очень мелко нарезать чеснок. Смешать, с салом, крупной солью, тимьяном и майораном. Можно также растереть чеснок до состояния пасты и перемешать с оставшейся частью ингредиентов, такую пасту легче использовать, чем предыдущую смесь. Если приготовить чесночную пасту заранее, за день до, чеснок усилит свой эффект, поросенок окажется вкуснее.
Нагреть духовку при 150 градусах в течение часа, за это время натереть поросенка, внутри и снаружи, готовой смесью с помощью кухонной кисти. Уложить поросенка на жаростойкий поднос. Положить лавровые листья на дно, вылить на поднос стакан воды, не смачивая кожу поросенка. Расплавить свиной жир.Наколоть кожу и голову толстой иглой или вилкой и натереть заблаговременно расплавленным салом. Это очень важно сделать, чтобы не образовывались воздушные пузыри, а кожа образовала хрустящую корочку.
Запекание молочного поросенка. Поместить целиком поросенка при 150 градусах в центральную часть духовки с нагревом сверху и снизу приблизительно на 1 час, часто поливая образующимся в подносе соком. Оставить поросенка в духовке, не переворачивая в течение получаса. Если в подносе вода испаряется, следует ее немного добавить, необходимо поддерживать поросенка слегка влажным, для лучшего вкуса блюда. На следующие 15–20 минут, чтобы образовалась хрустящая и румяная корочка, следует поднять температуру до 190 градусов. Молочный поросенок должен быть в духовке почти 2 часа.
Вынуть его из духовки, нарезать, перелить из подноса сок в соусник. Соус —чтобы обмакивать хлеб или перемешать с мясом. Гарнир, который очень хорошо подойдет для этого блюда — салат из свежего цикория и хорошее белое вино.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.